Об иконе блаженной Матронушки в храме преподобного Серафима Саровского. Рассказ жертвовательницы

08.3.2017

Мой сын Серёжа рос здоровым и счастливым малышом. Но, когда ему было 2 года, случилась беда. 

Однажды утром он проснулся и не смог подняться с постели. Он просто не мог ходить. В течение трех месяцев мы не могли понять, что происходит с ребенком. Обошли всех возможных врачей, даже лежали в гипсе, все оказалось безрезультатным. Ребёнок очень страдал. Поставили диагноз - ювенильный идиопатический артрит. В этот трудный период я, не переставая, молилась Матронушке.  Ведь еще будучи беременной Сережей, я обращалась с молитвой к ней, чтобы он родился здоровым и крепким. Она мне всегда помогала. И сейчас я не оставляла надежды.  

Во время обследования у Сережи обнаружили еще одну серьезную болезнь, которая в нашем случае, по словам врача, была более опасна чем артрит - увеит. Эта болезнь приводит к слепоте, если вовремя не начать лечение сильнейшими препаратами.  Мы сразу же приступили к лечению и, с Божией помощью, у нас все благополучно разрешилось. Даже врачи удивились столь быстрому выздоровлению Сережи. По словам офтальмолога, это заболевание всегда оставляет в глазах следы в виде зарубок на зрачке. Но у Сережи ничего не осталось.  Это заболевание прошло бесследно!

Когда это чудо произошло, у меня появилась мысль каким-то образом отблагодарить Матронушку, но я не знала, как это лучше сделать. Я ходила в храм преподобного Серафима Саровского в Раеве, молилась и обратила внимание, что там есть икона Матроны, но она не большого размера. И я решила заказать написание иконы для храма. Удивительно, что на следующий день, после того, как мне пришла в голову эта мысль, Сережа, которому тогда было три года, проснулся и сказал: «Мама, то, что ты задумала – правильно! Ко мне приходила матушка Матронушка и просила тебе это передать». Я очень удивилась, потому что мы с сыном не обсуждали этого, и спросила: «Как она выглядела в твоем сне?» - «В белом платке и зеленом платье» - ответил он. После его слов чудо выздоровления по молитвам Матронушки стало для нас еще более очевидным.

Мы выбрали и заказали в иконописной мастерской образ Матронушки и после 4-месячной работы над иконой, передали ее в  храм преподобного Серафима Саровского в Раеве.

Сереже сейчас  4 года. Он здоровый  и жизнерадостный ребенок. Я воспринимаю это не иначе, как чудо! Мы до сих пор, по настоянию врачей, проходим регулярные обследования. Но следов болезней они так и не находят. Слава Богу!